Upacara Bendera SMA Negeri 1 Abiansemal Dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Punggul serta Penyerahan Kenang-kenangan kepada Guru yang Purna Tugas

Pada hari Senin, 15 Januari 2024 telah berlangsung kegiatan upacara bendera yang tempatnya di lapangan SMA Negeri 1 Abiansemal.
Upacara bendera diikuti oleh siswa dan siswi kelas XI dan XII. Setiap kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Abiansemal menerapkan sistem bergilir bagi setiap kelas agar menjadi petugas upacara, dimana hal ini bertujuan agar dapat melatih kedisiplinan setiap kelas. Upacara bendera pada hari ini diwakili oleh siswa kelas XI D, yang menjadi Pembina adalah Bapak Kepala Desa Punggul, I Kadek Sukarma (alumnus SMA Negeri 1 Abiansemal). Dalam amanatnya, Beliau mengungkapkan rasa bangga sebagai tamatan sekolah di sini, bahkan mengajak para siswa agar tetap menjaga nama baik SMA Negeri 1 Abiansemal di mana pun berada, mendorong siswa setelah tamat agar mampu menciptakan lapangan pekerjaan, serta menjadi warga sekolah yang selalu peduli terhadap masalah sampah/ menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

Selain itu pada upacara bendara hari ini juga dihadiri oleh ibu guru yang telah purna tugas per 31 Desember 2023; Ibu Wayan Sriasih(Sayan), Ibu Ida Ayu Mastiani, Ibu Wayan Sriasih untuk menerima kenang-kenangan yang diberikan oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Abiansemal sebagai bentuk penghargaan atas pengabdiannya di sekolah ini.Pada upacara bendara kali ini juga diadakan kegiatan penyerahan piala dari atlet woodball dan dari ekstra paskibraka kepada sekolah setelah berhasil meraih juara. Akhir dari kegiatan upacara tersebut perwakilan dari guru purna tugas (Bu Wayan Sriasih) menyampaikan kesan dan pesan kepada seluruh warga SMA Negeri 1 Abiansemal selama pengabdiannya di sekolah ini. Akhir kata beliau tetap optimis bahwa “SMA Negeri 1 Abiansemal tetap jaya dan semakin bersinar kedepannya”.

Tim Jurnalistik Smanab
Melya dan Dewik
( I G. A. Mas Wardani)

Dokumentasi : Gus Era (OPC Smanab)