SRPF (Smanab Recycle Product Festival)Tahun 2023

Smanab Recycle Product Festival adalah program kerja yang dilaksanakan dan dikembangkan oleh organisasi Putra Putri Smanab dengan mengusung tema utama yaitu “Bentala yang Aksa dari Sampah Menciptakan Eunoia yang Nirmala”. Tema ini bermakna bumi yang jauh dari sampah menciptakan pikiran inovatif yang sempurna. Kami sebagai Putra Putri Smanab ingin mengajak para siswa dan siswi SMAN 1 Abiansemal agar ikut bersama-sama berpartisipasi dalam menanggulangi maraknya masalah sampah yang ada di lingkungan sekitar lewat kegiatan lomba diantaranya Lomba Poster (Kelas X) dan Lomba Teknologi Tepat Guna (Kelas XI). Lomba-lomba ini diselenggarakan untuk seluruh siswa kelas X dan XI SMAN 1 Abiansemal sebagai bentuk kepedulian terhadap masalah sampah di lingkungan sekitar sekaligus mengasah kemampuan siswa dalam berkreasi dan berinovasi menciptakan karya dengan inspirasi dari sampah.

Jurnalis : I Gusti Ayu Poppy Marlantari, Dokumentasi : OPC Crew Smanab