PEKAN OLAHRAGA DAN SENI PELAJAR KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023 SMAN 1 ABIANSEMAL

Pekan Olahraga dan Seni Pelajar dikenal dengan nama “PORSENIJAR”. Kabupaten Badung membuka kegiatan PORSENIJAR secara resmi pada tanggal 6 Maret 2023 di Lapangan Puspem Badung. PORSENIJAR tahun ini, mengangkat tema “Melalui Porsenijar Badung 2023, kita wujudkan Badung Tangguh Berprestasi “Bagasena Abinawa”.
Tujuan diadakannya PORSENIJAR, agar dapat mengembangkan dan memberdayakan guna mendorong bakat dalam bidang seni dan olahraga, sehingga dapat memberikan arti penting bagi siswa bahwa mencapai prestasi dapat memberikan kontribusi positif dan pembangunannya di bidang pendidikan.

Pada PORSENIJAR tahun ini, SMAN 1 Abiansemal mengikuti 24 Cabang Olahraga dan 6 Cabang Seni, menurunkan 296 orang atlet, didampingi oleh Pelatih dan Guru Pembina, official dari OSIS 39 orang. Cabang Olahraga dan Cabang Seni yang diikuti diantaranya :

• Atletik • Bola Voli • Bola Voli Pasir • Sepak Takraw • Pencak Silat • Basket • Bulutangkis • Tenis Meja • Renang • Catur • PanjatTebing • Judo • Sepak bola • Cricket • Tarung Derajat • GetBall • Woodball • Panahan • Petanque • Kabaddi • Softball • Selam • Xiang Qi • PickelBall • Tari Topeng Warsa Wijaya • Tari Legong Kuntul • Alih Hutuf Latin Ke Aksara Bali • Melukis • Dharma Wacana • Makekawin.

“Dari 24 Cabang Olahraga dan 6 Cabang Seni yang diikuti SMAN 1 Abiansemal memperoleh Medali 25 Emas, 24 Perak, 33 Perunggu.”
Dengan perolehan hitungan mendali tersebut, SMAN 1 Abiansemal mendapatkan Juara 2 di Kabupaten Badung.

Kegiatan PORSENIJAR 2023 ini memberikan hal baru bagi kami SMAN 1 Abiansemal, sehingga bisa membangkitkan semangat para siswa siswi SMAN 1 Abiansemal untuk meraih presentasi dan mengembangkan diri dalam bidang olahraga dan seni. “Terima kasih untuk para atlet yang sudah berjuang, terima kasih atas berjuang keras dan semoga kedepannya mendapatkan hasil yang memuaskan.”

Jurnalis : Nadia Dewi, Dokumentasi : OPC Crew Smanab