Piodalan Sanghyang Aji Saraswati

Pada hari Sabtu, 16 Desember 2023 merupakan hari Suci turunnya ilmu pengetahuan atau yang lebih dikenal dengan hari Suci Saraswati.

Kami warga sekolah SMA NEGERI 1 ABIANSEMAL berkumpul di depan Padmasana dan di halaman sekolah untuk melaksanakan persembahyangan bersama guna menunjukkan rasa syukur kami atas anugrah yang telah dikaruniai oleh Ida Sang Hyang Aji Saraswati.

Kegiatan piodalan Saraswati diawali dengan pelaksanaan upacara mecaru, ngaturan piodalan Saraswati diiringi dengan kidung, persantian guru dan siswa, tetabuhan gambelan lelambatan yang dimainkan oleh para siswa, dan dilanjutkan persembahyangan bersama dengan penuh rasa syukur dan khidmat. Kegiatan Piodalan Saraswati diakhiri dengan pementasan Tari Rejang Sari dari siswi SMA NEGERI 1 ABIANSEMAL.

Tim jurnalistik SMANAB
Melya, I G.A. Mas Wardani.

Dokumentasi : Mas Nayakan, Bayu Kurniawan (osis smanab).