Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMAN 1 Abiansemal tahun 2022

Telah dilaksanakan kegiatan PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) pada hari Kamis, 24 November 2022 di SMAN 1 Abiansemal. PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis dan interpretasi data tentang kualitas pekerjaan kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya.

Aspek PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) diantaranya komitmen terhadap tugas, pelaksanaan tugas, dan hasil kerja. Kegiatan PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) tahun ini dilakukan oleh pengawas dari Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, I Wayan Darsana, S.Pd, M.Pd dan I Wayan Kari, S.Pd.

Kegiatan PKKS dimulai dari pukul 08.00 WITA sampai pukul 11.00 WITA. Kegiatan ini diawali oleh penyambutan kepala sekolah dilanjutkan oleh pengawas. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan inti, tim pengawas menilai satu per satu aspek yang menjadi poin penting dalam penilaian.

Selanjutnya, Team Assesor (Team Penilai) diajak untuk mengunjungi Project P5, seperti :
• Kewirausahaan
• Budidaya Lele,
• Aquavonik
• Rumah Jamur
• Rumah Anggrek, dan
• Pertanian
Kegiatan pun berlangsung dengan lancar. Harapan kami keluarga besar SMAN 1 Abiansemal PKKS ini bisa menambah kualitas sekolah dan memberikan hasil yang terbaik.

Tim Jurnalis : Nadia Dewi, Tim Dokumentasi : OPC Smanab