Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati Hut PGRI dan Hari Guru Nasional ke-77.

HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ke-77
Hari ini, bertepat Jumat, 25 November 2022. Hari guru adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa sedangkan PGRI adalah organisasi profesi yang beranggotakan para guru maupun tenaga pendidik Indonesia.

SMAN 1 Abiansemal mengadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Guru Nasional dan juga HUT PGRI yang ke- 77. Upacara ini dimulai pada pukul 07.30 WITA.
Pada Upacara ini, dihadiri oleh Seluruh Siswa – Siswi kelas X, dan perwakilan MPK dari kelas XI & XII.

Upacara dimulai, Siswa – Siswi berkumpul di lapangan untuk mengikuti upacara dengan khidmat. Petugas upacara dalam kegiatan kali ini adalah Guru – Guru. Adapun amanat dari Pembina Upacara Bendera Hari Guru ini yaitu tentang “Peran Bapak dan Ibu guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa”. Upacara selesai pada pukul 08.30 WITA dan dilanjutkan dengan pemotongan kue serta dilanjutkan dengan siswa-siswi memberikan ucapan selamat dan hadiah kepada bapak dan ibu guru.

Tim Jurnalis : Nadia Dewi, Tim Dokumentasi : OPC Smanab