Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Abiansemal

Pada hari Senin, 3 Oktober 2022 , SMA Negeri 1 Abiansemal telah melaksanakan pemilihan ketua OSIS yang diikuti oleh kelas XI dan XII. Pemilihan Ketua OSIS ini menggunakan sistem voting (pemilihan suara terbanyak) melalui pencoblosan yang mengangkat tema Pemilu Raya Pilketos 2022 sesuai dengan pesta demokrasi rakyat . Dengan menggunakan sistem pencoblosan ini,  peserta didik dapat merasakan sesasi pemilihan yang beda dari pada biasanya yaitu peserta didik dapat memilih dengan jujur sesuai dengan hati nuraninya tanpa bisik-bisik dengan teman dan mendapat ruang privasi saat memilih. Sebelum pemilihan dilaksanakan, setiap calon ketua OSIS menyampaikan orasi mereka di depan umum dengan sangat bersemangat.

Setelah mendengarkan orasi dari para calon ketua OSIS,seluruh siswa-siswi kelas XI dan XII dibubarkan untuk memasuki kelas masing-masing agar tidak terjadi keributan serta pemilihan ketua OSIS dan dapat diawasi dengan ketat oleh KPU Kabupaten Badung. Setiap 3 kelas dipanggil untuk melakukan pencoblosan di lapangan yang dimana telah disiapkan 6 kotak bilik suara dan 6 kotak suara. Setiap siswa-siswi yang dipanggil ke lapangan dikumpulkan sesuai kelas dan urutan absen. Masing-masing siswa-siswi diberikan kertas yang berisi nama dan foto calon ketua OSIS, kemudian para panitia memanggil siswa-siswi berdasarkan nomor absen di kelas untuk maju menuju kotak suara yang sudah disiapkan, agar mencoblos kertas  dengan cara melubangi nama atau foto calon ketua OSIS menggunakan paku. Kertas yang sudah dicoblos tersebut di masukkan ke dalam kotak suara, kemudian siswa-siswi melakukan pengecapan pada jari kelingking sebagai tanda telah melakukan pencoblosan.

Tim Dokumentasi Smanab (Gus Era) Tim Jurnalis Smanab (Desak Cindy)