Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 30 September 2022(Pembukaan dan dibuka oleh Waka Kesiswaan), 1 Oktober 2022 dan 2 Oktober 2022 (Penutupan dan ditutup oleh Waka Kesiswaan), yang dilakasanakan di sekolah dan di Puputan Margarana. Yang mengangkat Tema “Membentuk Karakter Siswa yang Berjiwa Kepemimpinan, Bermoral, dan Loyal Terhadap Organisasi”.

Rangkaian kegiatan sebagai berikut :

1. Pada hari pertama, terdapat pengisian materi tata tertib sekolah yang diisi oleh bapak Waka Kesiswaan SMAN 1 Abiansemal dan dilanjutkan dengan latihan LKBB yang dipimpin oleh Paskibra.

2. Pada hari ke dua, dilaksanakan kegiatan persembahyangan bersama di sekolah dan di Puputan Margarana karena bertepatan pada perayaan hari Tumpek Wayang, dilanjutkan dengan pemaparan dan perkenalan program per seksi bidang OSIS periode 2022/2023, dilanjutkan dengan latihan LKBB, Outbond, pentas seni dan yang terakhir Malam Renungan yang dipimpin oleh ketua OSIS periode 2021/2022 dan Bapak Koordinator Pembina OSIS.

3. Pada hari ke tiga, dilaksanakan kegiatan jalan sehat, senam, dan penutupan LDK tahun Pelajaran 2022/2023.

Diikuti oleh 40 orang siswa yg terdiri dari 13 laki dan 27 perempuan, 20

panitia,Kepsek, Waka,serta Pembina OSIS

3. Upacara Bendera Senin 3 Oktober 2022, yang dilaksanakan oleh kelas X dan XII, yg dihadiri oleh KPU Kabupaten Badung,sebagai Pembina Upacara.

Dilanjutkan dengan orasi dari 5 calon ketua Osis dan pencoblosan sesuai dengan pesta demokrasi di masyarakat.Mengangkat Tema Pemilu Raya Pilketos 2022.

Tim Dokumentasi SMANAB (Gus Era), Tim Jurnalis SMANAB ( Yessia )