LANGKAH KECIL DALAM MENCIPTAKAN KEBERSAMAAN OSIS SMAN 1 ABIANSEMAL TAHUN 2023

Bakti sosial atau lebih dikenal dengan “BAKSOS” ini merupakan, Suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu yang bisa kita terapkan atau implementasikan di dalam kehidupan kita sehari-harinya.

Kegiatan Bakti Sosial merupakan salah satu Program kegiatan OSIS di bulan Maret ini. Kegiatan BAKSOS pada tahun ini, berbeda dengan kegiatan BAKSOS sebelumnya.
Kali ini, OSIS SMAN 1 Abiansemal memilih untuk mengunjungi salah satu panti asuhan dan mendapatkan persetujuan serta dukungan dari pihak Sekolah SMAN 1 Abiansemal.

Pada hari Selasa, 14 Maret 2023 telah dilaksanakannya kegiatan Bakti Sosial dengan mengunjungi salah satu panti asuhan yang dikenal dengan “SOS Children’s Village Tabanan”. Penyelenggaraan Bakti Sosial ini dilakukan pada pukul 14.00 – 15.00 WITA.
Dalam Kegiatan BAKSOS ini diisi dengan beberapa rangkaian acara yang dipandu oleh Ketua OSIS SMAN 1 Abiansemal.

“Adapun beberapa bantuan yang kami berikan ini merupakan rasa ketulusan kami dari keluarga besar SMAN 1 Abiansemal, jangan lah pernah melihat harga ataupun nominalnya, namun lihat nya ketulusan yang ada di dalamnya” Ujar Bapak Kepala SMAN 1 Abiansemal

Bapak Galih, selaku Ketua SOS Children’s Village Tabanan juga menceritakan sedikit tentang SOS ini yang telah berdiri sejak tahun 1949, dan pada saat ini SOS Children’s Village Tabanan mempunyai anak asuh 115 anak.

“SOS Children’s Village adalah Organisasi sosial nirlaba non pemerintah internasional/nasional yang aktif bekerja sejak 1949 dalam mendukung hak-hak anak dan berkomitmen untuk memberikan anak-anak yang telah atau terancam kehilangan pengasuhan orang tua kebutuhan utama mereka yaitu keluarga yang terdiri dari Ibu saudara tempat tinggal dan komunitas yang berbentuk desa.”

Pada acara BAKSOS ini, OSIS SMAN 1 Abiansemal dan perwakilan dari Ekstra Pramuka juga menyerahkan sumbangan berupa uang, sembako,dll.untuk membantu memperlancar aktivitas para penghuni SOS dan melalui pemberian ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan semangat para penghuni SOS dalam melakukan aktivitas sehari-hari terutama untuk bersekolah.

Jurnalis : Nadia Dewi, Dokumentasi : pardi, gus era Opc Crew Smanab