BIMTEK PENGUATAN PEMBELAJARAN BERBASIS NUMERASISMA NEGERI 1 ABIANSEMALTAHUN PELAJARAN 2022/2023

Telah dilaksanakannya Kegiatan Bimtek Penguatan Pembelajaran Berbasis Numerasi di SMAN 1 Abiansemal Tahun Ajaran 2022/2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, di mulai pada hari Rabu, 26 April 2023 dengan beberapa rangkaian kegiatan yakni, Pembukaan Acara, yang dibuka oleh Bapak Kepala SMAN 1 Abiansemal, Bapak I Ketut Hariwirawan S.pd,M.pd dilanjutkan dengan Workshop mengenai Pembelajaran dan Penilaian Paradigma Baru oleh Ibu Ni Ketut Irma Parwati, S.E., M.Pd. sebagai Widyaprada BPMP Provinsi Bali dan Pelaksanaan Penyusunan Soal Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) oleh MGMP.

Berikutnya, pada hari Kamis, 27 April 2023 dilangsungkan dengan kegiatan Sosialisasi TPG. TPG atau Tunjangan profesi guru/sertifikasi guru merupakan tunjangan khusus yang diberikan oleh Pemerintah kepada guru sebagai penghargaan atas profesionalitasnya. Sosialisasi ini di sampaikan oleh Bapak Kadek Pasek Suardi Cahyana sebagai Unit Substansi Kesejahteraan Guru dan Tenaga Kependidikan Bidang Pembinaan GTK. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan lancar, terdapat juga kegiatan Sesi Diskusi dan akhir kegiatan melakukan foto bersama.