UPACARA BENDERA, 2 MEI MEMPERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2023

Hari Pendidikan Nasional, disingkat HARDIKNAS, adalah hari nasional yang bukan hari libur yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa, diperingati pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya.

Pelaksanaan Upacara ini mendapatkan Apresiasi dari Bapak Kepala SMAN 1 Abiansemal, Bapak I Ketut Hariwirawan, S.pd M.pd. “Bapak apreasiasi untuk petugas upacara hari ini sudah menunjukkan penampilan terbaiknya, terima kasih juga kepada anak anak OSIS SMAN 1 Abiansemal yang selalu siap mengajari dan membantu kelancaran Upacara ini”. Ujaranya

Dalam Memperingati Hari Pendidikan Nasional ini, SMAN 1 Abiansemal mengadakan kegiatan “AJANG KREATIVITAS MERDEKA BELAJAR” dengan mengambil tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”. Adapun beberapa kali kegiatan yang laksanakan seperti pembuatan Mading dilakukan oleh kelas XI dan Kolase dilakukan oleh kelas X. Dengan adanya Ajang Kreativitas ini, mereka dapat menuangkan semangat dan jiwa kreativitas nya untuk ikut menyemarakkan merdeka belajar. Tak hanya itu, dengan adanya kegiatan Ajang Kreativitas ini dapat terjalinnya rasa kekeluargaan yang erat antar siswa di kelas dan juga Wali kelasnya.