SMA N 1 Abiansemal Adakan Acara Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas XII yang berjumlah 244 orang pada hari kamis, 28 April 2022 bertempat di lapangan sekolah setempat.

link video : https://drive.google.com/file/d/1FuyFhoHnlnSMT6MMmWxv-xKSm1fxIQG0/view?usp=sharing

Kegiatan ini dimulai dengan pementasan tari Sekar Jepun yang merupakan maskot kabupaten Badung oleh beberapa siswi yang tergabung dalam ekstra tari yang diiringi oleh para penabuh. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Sma N 1 Abiansemal serta doa bersama yang dipimpin oleh guru agama hindu,bapak I Wayan Suantara,S.Ag

Acara perpisahan siswa dimeriahkan dengan penampilan-penampilan musik dari dari siswa-siswi dan band guru dan pegawai SMA N 1 Abiansemal

Ketua panitia pelaksana, Bapak Yulius Sukristanto dalam laporannya menyampaikan bahwa siswa-siswi kelas XII yang mengikuti acara pelepasan pada hari ini sejumlah 244 siswa.

Dalam sambutannya kepala SMAN 1 Abiansemal, Bapak I Ketut Hariwirawan, S.Pd, M.Pd menyampaikan pesan kepada seluruh siswa kelas XII agar meningkatkan disiplin diri ketika nanti melanjutkan ke perguruan tinggi ataupun memutuskan untuk bekerja langsung.

beliau juga mengingatkan kepada siswa-siswi yang akan mengikuti SBMPTN untuk terus belajar mempersiapkan diri untuk mengikuti UTBK ke depan.

Dalam kesempatan itu, ketua komite, Dra. Luh Pompiyang Sari, M.Pd juga turut memberikan sambutan dan berpesan agar siswa siswi yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi agar lebih selektif memilih jurusan yang sesuai dengan passion dan kebutuhan dunia kerja.

Ketua osis Smanab, Stary Brosnan mewakili siswa siswi kelas X dan XI turut memberikan pesan kesan kepada kakak kelas yang sudah lulus dan dilanjutkan dengan pesan kesan dari perwakilan kelas XII yang diberikan oleh Nanda

Sebagai acara puncak yaitu acara pengalungan gordon kepada siswa kelas xii yang dilaksanakan oleh kepala sekolah, staf  wakasek dan ketua komite