Persembahyangan Bersama Dalam Rangka Hari Raya Tumpek Landep Dan Pembukaan Pameran Karya Seni Hasil Karya Siswa Siswi SMAN 1 ABIANSEMAL

Pada hari Sabtu, 05 November 2022 telah dilaksanakannya Persembahannya bersama yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru dan staff pegawai dan juga siswa/siswi kelas XI.

Persembahannya ini memiliki makna sebagai upacara yadnya keselamatan terhadap semua jenis alat yang tajam atau runcing serta memohon kepada Bhatara Siwa dan Sang Hyang Pasupati agar semua alat atau senjata tetap bertuah. Bukan itu saja, Tumpek Landep ini juga memiliki makna menajamkan pikiran (ngelandepang idep).

Setelah diadakannya Persembahannya, Para siswa dan siswi diajak mengunjungi Pemeran Karya Seni Rupa SMAN 1 ABIANSEMAL. Yang dimana pameran tersebut merupakan hasil karya Siswa/Siswi baik itu dari kelas X, XI, XII. Dengan adanya Pameran Karya Seni Rupa tersebut, sangat mengapresiasi dan menjadi wadah untuk menampung kreativitas, bakat seni yang dimiliki oleh siswa/siswi SMA 1 ABIANSEMAL.