Perayaan Hari Suci Tumpek Wayang dan Ulang Tahun PGRI ke-78

Pada hari Sabtu, 25 November 2023 dilaksanakan kegiatan persembahyangan bersama di Padmasana oleh warga SMA Negeri 1 Abiansemal dalam rangka perayaan Hari Suci Tumpek Wayang.

Kegiatan sembahyang bersama ini dilaksanakan bertepatan dengan perayaan ulang tahun PGRI ke-78.
Dengan demikian Setelah persembahyangan bersama selesai maka dilanjutkan dengan acara perayaan Ulang Tahun PGRI, yang dirayakan di ruang guru dengan kue sebagai sarana pelengkap ucapan puji syukur kepada Ida Sanghyang Widhi Wasa/ Tuhan Yang Mahaesa karena hari ini adalah acara spesial bagi para guru. Acara ini juga diikuti oleh OSIS sebagai perwakilan siswa karena masih ada kegiatan PAS. Perwakilan siswa memberikan buket bunga kepada Kepala SMA Negeri 1 Abiansemal. Semoga dengan perayaan Ulang Tahun PGRI ke-78 kali ini yang bertepatan dengan Hari Suci Tumpek Wayang tidak mengurangi makna serta selalu menjadi penyemangat bagi para guru di SMA Negeri 1 Abiansemal untuk mengajar dan mendidik para siswa hingga menciptakan Generasi Emas yang cemerlang. Selamat Hari Guru Nasional (HUT PGRI yang ke-78), kami selaku siswa mengucapkan terima kasih kepada guruku yang hebat telah mengajar, mendidik, serta melatih kami dengan penuh kesabaran, jasamu dalam mendidik anak-anak bangsa akan dikenang sepanjang masa.

Tim jurnalistik SMANAB (Dewik Antari Putri), Dokumentasi : Pardi OPC Smanab