Pelepasan Siswa XII SMA Negeri 1 Abiansemal Membara dalam Suasana Haru

Abiansemal, Senin 29 April 2024 Suasana haru dan kebahagiaan menyelimuti acara pelepasan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Abiansemal Tahun Pelajaran 2023-2024.Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, Pengawas SMA N 1 Abiansemal, Kepala SMAN 1 Abiansemal, Ketua Komite beserta jajarannya, Perwakilan Camat Abiansemal, Kapolsek Abiansemal, Danramil Abiansemal , Perbekel Desa Blahkiuh, Kelian Dinas dan Kelian Andat Banjar Ulapan I, Perwakilan orang tua siswa , Staf Manajemen Sekolah, Ketua Tim Kerja Sekolah, Guru dan Staf Pegawai, Perwakilan MPK , beserta seluruh siswa kelas XII. Peristiwa ini menjadi momentum tak terlupakan bagi para siswa yang telah menyelesaikan perjalanan mereka di sekolah ini.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan yang penuh semangat, diikuti oleh pementasan Tari Maskot SMA Negeri1 Abiansemal “Maha Ganesha Jaya” yang memukau penonton. Kemudian, suasana kemerdekaan terasa begitu kuat saat seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars, dan Hymne SMA N 1 Abiansemal dengan penuh kebanggaan.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa, laporan dari Ketua Panitia, dan sambutan-sambutan yang menginspirasi dari Kepala SMA Negeri 1 Abiansemal, Ketua Komite, serta Bapak Pengawas SMA Negeri 1 Abiansemal perwakilan dari Kadisdik Pora Provinsi Bali.

Suasana semakin meriah dengan momen foto bersama para undangan di atas panggung sebagai momen mereka menghadiri acara tersebut, di mana semua yang hadir menyatukan kebersamaan dalam satu frame. Hal berkesan pula ketika perwakilan siswa kelas XII menyampaikan kesan dan pesan mereka, diikuti oleh perwakilan siswa kelas X dan XI yang saling memberikan dukungan dan motivasi.

Acara puncaknya, acara pengalungan Gordon kepada siswa kelas XII sebagai simbol penghargaan atas perjalanan mereka selama di SMA Negeri 1 Abiansemal oleh Bapak Kepala Sekolah didampingi oleh Staf Waka, Ketua Komite, dan masing-masing wali kelas, acara salam perpisahan dengan guru- guru.Dalam momen penutup, terasa getaran kebersamaan yang kuat di antara semua yang hadir, menandai akhir dari satu bab dan awal dari petualangan baru bagi para siswa.

Pelepasan siswa XII SMA Negeri 1 Abiansemal bukan hanya tentang perpisahan, tetapi juga tentang penghargaan, harapan, dan doa untuk masa depan yang gemilang bagi setiap siswa yang telah melewati masa remaja mereka di sekolah ini. Semoga langkah selanjutnya akan membawa mereka menuju kesuksesan dan kebahagiaan yang tiada terhingga.

Tim Jurnalis Smanab
Sumi, Editor, I G. A. Mas W.

Tim Dokumentasi : OPC Crew Smanab (Windy, Dyan, Darmayasa)