PELEPASAN DAN PERPISAHAN PESERTA DIDIK KELAS 12 ANGKATAN 38 SMA NEGERI 1 ABIANSEMAL TAHUN 2024

SMA Negeri 1 Abiansemal telah melaksanakan kegiatan Pelepasan dan Perpisahan Siswa Siswi Kelas 12 yang di laksanakan pada tanggal 29 April 2024. Perpisahan dan pelepasan siswa Kelas 12 merupakan agenda rutin sekolah yang dilaksanakan setiap tahun setelah semua proses pembelajaran Kelas 12 selesai atau setelah Ujian Sekolah selesai dilaksanakan.

Rangkaian Acara ini berjalan dengan baik dan juga lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. Dimulai dari Penampilan Tari Pembukaan “Maha Ganesha Jaya”, di lanjutkan dengan penampilan paduan suara, pembacaan doa, sambutan – sambutan, serta pengalungan gordon dari Bapak Kepala kepada siswa siswi SMA 1 Abiansemal yang dimulai berdasarkan kelas 12 MIPA 1 – 12 IPB.

Acara perpisahan dan pelepasan ini juga merupakan perpisahan dan pelepasan yang manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, tangis haru dan bahagia mengalir saat salam perpisahan dilakukan. Pengalaman selama bersekolah di SMAN 1 ABIANSEMAL akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah nanti mereka melanjutkan studi kejenjang Perguruan Tinggi.