PELAKSANAAN KEGIATAN LDK CALON PENGURUS OSIS TAHUN 2023/2024

Blahkiuh, 29 September 2023, SMA Negeri 1 Abiansemal telah melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMA Negeri 1 Abiansemal Tahun 2023/2024.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini berlangsung selama tiga hari. Yang dimana dilaksanakan dari tanggal 29 September 2023 yang berlokasi di SMA Negeri 1 Abiansemal s.d tanggal 30 dan tanggal 01 Oktober 2023 yang berlokasi di Taman Pujaan Bangsa Margarana. Kegiatan LDK ini bertujuan untuk membentuk jiwa kepemimpinan dan meningkatkan rasa kebersamaan di dalam diri para calon pengurus OSIS SMA Negeri 1 Abiansemal. Yang dimana diharapkan dapat menjadi ujung tombak SMA Negeri 1 Abiansemal dan dapat menjalankan tugas serta kewajibannya sebagai pengurus OSIS dengan baik.

Pada tanggal 29 September 2023 dilaksanakan pembukaan LDK yang bertempat di SMA Negeri 1 Abiansemal. Kegiatan pada hari itu di isi dengan pemaparan materi dari Bapak Waka Kesiswaan SMA Negeri 1 Abiansemal dan Ibu Ida Ayu Suarthini, S.Pd. sebagai bekal bagi para Calon Pengurus OSIS kedepannya dalam mengemban tugas.

Hari Kedua LDK dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 30 September 2023 yang bertempat di Taman Pujaan Bangsa Margarana. Pada hari kedua diisi dengan kegiatan Bersih-bersih di area wantilan yang menjadi tempat dilakukannya LDK pada hari itu. Lalu dilanjutkan dengan kegiatan sembahyang bersama di Monumen Margarana.
Kegiatan selanjutnya yaitu melaksanakan LKBB (Latihan Ketrampilan Baris-berbaris) yang dilatih langsung oleh perwakilan dari ekstra Paskibra SMA Negeri 1 Abiansemal. Setelah kegiatan LKBB selesai, kegiatan dilanjutkan dengan makan siang bersama dan Kegiatan Pemaparan Program Kerja para Calon Pengurus OSIS.

Kegiatan selanjutnya pada hari itu yaitu dilakukan beberapa kegiatan outbound yang dilakukan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan dalam Tim.

Menjelang malam hari, dilaksanakan kegiatan sembahyang bersama dan makan malam bersama. Lalu dilanjutkan dengan kegiatan Malam Keakraban dan kegiatan terakhir yaitu Renungan malam.

Hari Terakhir LDK, hari Minggu tanggal 01 Oktober 2023 dilaksanakan kegiatan penutupan yang bertempat di Wantilan Taman Pujaan Bangsa Margarana. Kegiatan yang dilaksanakan sebelum penutupan LDK hari itu yaitu, kegiatan Senam pagi dan dilanjutkan dengan jalan sehat. Lalu melakukan MCK dan makan bersama. Setelah waktu istirahat habis, kegiatan dilanjutkan ke kegiatan inti, yaitu Penutupan LDK yang ditutup langsung oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Abiansemal.

Sebelum kembali ke sekolah, para Calon Pengurus OSIS dan Pengurus OSIS melakukan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Jurnalis : Ni Made Dwi Hendri Afsari, Dokumentasi : OPC Crew