Lomba Dalam Rangka Memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia

Pada hari Rabu, 16 Agustus 2023, SMA Negeri 1 Abiansemal melaksanakan lomba dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia. Lomba tersebut dilaksanakan di lapangan sekolah mulai dari lomba tarik tambang putra, estafet karung, dan lepas kaos kaki. Sebelum lomba tersebut dilaksanakan siswa kelas X,XI,XII , staf pegawai beserta guru melakukan kegiatan senam sehat Sebagai pembukaan sebelum lomba dilaksanakan.

Setelah selesai melakukan senam kegiatan Outbound siswa pun dilaksanakan, mulai dari tarik tambang putra yang diikuti oleh anak laki-laki kelas XII dan juga para bapak guru maupun ibu guru juga turut berpartisipasi dalam lomba ini. Setelah lomba tarik tambang dilakukan, dilanjutkan dengan lomba Estafet Karung yang diikuti oleh perwakilan kelas XI, 1 putra dan 1 putri. Berikutnya dilanjutkan dengan lomba lepas kaos kaki sambil menahan baskom yang berisi air. Lomba ini diikuti oleh kelas X dengan perwakilan 5 orang perkelas. Setelah semua acara selesai pada pukul 11.30 dilanjutkan dengan acara bebas.

Lomba yang diikuti oleh semua warga sekolah dinikmati dengan antusias dan penuh kegembiraan menyambut 17 Agustus 2023, HUT Republik Indonesia ke-78. Dirgahayu RI, sekali merdeka tetap merdeka.
Perjuangan bangsa Indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok, dan selamanya. perjuangan kita belum berakhir . Mari kita warga Smanab serta para generasi muda perjuangkan bersama Indonesia adil dan sejahtera, Dirgahayu Indonesia. Sekali merdeka tetap merdeka.

Tim Jurnalis Smanab
(Dewik & Ayu Sinta)