HUT SMA Negeri 1 Abiansemal Yang Ke-40 th

Pada hari Kamis, 9 November 2023. Acara pagi hari diawali denga kegiatan penyambutan dari semua warga sekolah untuk menyambut kedatangan Bapak Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta S.sos.

Penyambutan tamu undangan berlangsung dengan semarak diiringi dengan gamelan gong dari siswa ekstra tabuh.

Acara dilanjutkan dengan penampilan Tari Maskot SMA Negeri 1 Abiansemal “Maha Ganesha Jaya” dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMA Negeri 1 Abiansemal, dan pembacaan doa.

Rangkaian acara berikutnya adalah sambutan-sambutan, yang pertama sambutan dari Bapak Kepala Sekolah I Ketut Hariwirawan.S.Pd.,M.Pd. Selanjutnya Sambutan dari Bapak Kepala Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Provinsi Bali yang diwakili oleh Bapak Kabid SMA Provinsi Bali, sekaligus Penyerahan Selempang Kepada Duta Smanab tahun 2023. Setelah penyerahan selempang, dilanjutkan dengan acara pemotongan kue dan tumpeng oleh Bapak Bupati Badung sekaligus pemotongan pita.

Setelah pemotongan pita dari Bapak Bupati Badung, terdapat juga sambutan yang disampaikan, dan tidak lupa beliau juga menyumbangkan hiburan karaoke yang membuat acara semakin meriah. Setelah itu ada juga pementasan tari terompong, setelah pementasan tari terompong selesai, terdapat juga pementasan musikalisasi drama. Setelah acara pementasan drama selesai maka berakhir juga acara inti perayaan hut Smanab yang ke-40.

Tim Jurnalistik Smanab (Ayu Sinta, Citra Antari, dan Dewik Antari Putri), Dokumentasi (Gus Era & Darmayasa OPC Smanab)