Upacara Bendera Memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Pelantikan Pengurus OSIS SMAN 1 ABIANSEMAL

Sabtu, 28 Oktober 2023 telah dilaksanakan Upacara Bendera Memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Pelantikan Pengurus OSIS SMAN 1 Abiansemal Masa Bhakti 2023 / 2024. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa/siswi kelas X.

Hari Sumpah Pemuda adalah peringatan kongres Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 1928. Kongres itu menghasilkan sumpah para pemuda di Indonesia tentang semangat persatuan dan rasa cinta terhadap tanah air.Sumpah Pemuda adalah momen bersejarah bagi bangsa Indonesia karena menjadi tonggak dimulainya pergerakan organisasi pemuda.

Di samping itu, dalam Upacara ini juga di isi dengan kegiatan Pelantikan Pengurus OSIS SMAN 1 Abiansemal dan Serah terima jabatan oleh OSIS SMAN 1 Abiansemal Masa Bhakti 2022/2023 kepada OSIS SMAN 1 Abiansemal Masa Bhakti 2023/2024. Rangkaian Acara dalam upacara hari ini cukup panjang dan padat, namun peserta upacara tetap mengikuti rangkaian upacara dengan baik dan tertib.

Ada juga rangkaian penyerahan penghargaan oleh bapak Kepala SMAN 1 Abiansemal kepada OSIS Purna Bhakti dengan pemberian Piagam Penghargaan, Plakat, dan Mendali. OSIS yang menjabat selamat 2 Periode, akan mendapatkan Piagam, Plakat, dan mendali. OSIS yang menjabat 1 periode, akan mendapatkan Piagam, dan Plakat.

Jurnalis : Nadia Dewi, Dokumentasi : OPC Crew Smanab