Upacara Bendera di SMA Negeri 1 Abiansemal Membuka Pekan dengan Semangat Patriotisme

Senin, 06 Mei 2024 pagi yang cerah menyambut para siswa SMA Negeri 1 Abiansemal dalam upacara bendera rutin dilaksanakan setiap hari Senin. Kehadiran siswa, staf, guru , dan pegawai terasa semarak, diikuti dengan penuh semangat dalam menyanyikan lagu kebangsaan.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Abiansemal, I Ketut Hariwirawan, S.Pd.,M.Pd. menekankan pentingnya meningkatkan karakter siswa, serta pembelajaran yang efektif guna menciptakan generasi muda yang berkualitas. Beliau juga mengumumkan pemasangan CCTV di seluruh area sekolah, sebagai langkah preventif untuk memantau keamanan sekolah dan mencegah tindakan merusak fasilitas sekolah.

Puncak keceriaan tampak saat penyambutan 13 guru merupakan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kehadiran mereka diharapkan akan memperkaya kualitas pendidikan di SMA Negeri 1 Abiansemal.

Dengan semangat yang menyala-nyala, para siswa dan guru bersama-sama berkomitmen untuk menjadikan SMA Negeri 1 Abiansemal sebagai tempat yang aman, nyaman, dan berkualitas dalam menyiapkan generasi penerus bangsa.

Penulis, Jurnalis Smanab
SUMI
Editor: I G. A. Mas W.

Dokumentasi : Darmayasa (OPC Smanab)