Slogan HUT RI yang ke-77 adalah “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Abiansemal, 17 Agustus 2022. Slogan HUT RI yang ke-77 adalah “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Slogan ini bukan hanya sekadar rangkaian kata semata, melainkan mengandung makna, doa, dan harapan yang besar bagi bangsa Indonesia.

Slogan HUT RI ke-77 ini tertuang dalam SE Menteri Sekretaris Negara tentang Penyampaian Tema, Logo dan Partisipasi Menyemarakkan Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022.

Makna tema ini merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika yang menjadi pemersatu bangsa di tengah segala perbedaan dan tantangan bangsa Indonesia.

Pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 77, dilaksanakan di Lapangan Umum Praptu I Wayan Geso, Sedang, Abiansemal, adapun Upacara penurunan bendera di pimpin langsung oleh bapak Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, S.Sos yang dilaksanakan mulai pk 08.00 Wita dan diawali dengan beberapa atraksi dari  siswa SMP dan SMA di kec. Abiansemal.

Upacara diikuti oleh perwakilan dari semua instansi yang ada di Kec Abiansemal, Selanjutnya, untuk upacara penurunan bendera dilaksanakan  sore hari, pkl 15.30 Yang juga diawali dengan beberapa atraksi  seperti senam simaphore dan penampilan dari juara 1 siswa pemenang lomba darmawecana Bahasa bali dari perwakilan siswa SMP.

Upacara penutupan dipimpin oleh Kapolsek Abiansemal Kompol Ruli Susanto. Peserta apel penurunan bendera juga diikuti oleh perwakilan semua instansi  se kec Abiansemal.