Siswa SMA N 1 Abiansemal jalani Vaksin Covid-19

Blahkiuh, 16 Juli 2021. siswa SMA Negeri 1 Abiansemal sudah menjalani vaksinasi Covid-19.

“Vaksinasi berjalan aman dan lancar,” Pelaksanaan vaksinasi dibagi dalam dua termin. Pertama Sabtu 10 Juli 2021 diikuti oleh siswa kelas XI (490 siswa) da kelas XII (245 siswa), dan termn kedua pada hari Jumat 16 Juli 2021 diikuti oleh siswa kelas X (467 siswa).

Agar tidak terjadi kerumunan, kedatangan siswa pun diatur dan memanfaatkan ruang-ruang kelas sebagai tempat menunggu. Dengan mengutamakan protokol kesehetan yang ketat Siswa pun sudah diberi pengarahan dan sosialisasi sebelum vaksinasi dilaksanakan, hal tersebut demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain petugas vaksinasi, OSIS SMA Negeri 1 Abiansemal pun secara aktif turut melakukan pengawasan kerumunan dan penerapan prokes di sekolah. Pengurus OSIS di sini secara aktif mengatur jarak siswa, dan saling mengingatkan penerapan prokes pada masa pandemi di sekolah.