Siswa Kelas 11 SMA Negeri 1 Abiansemal Mengadakan Outing Class Berkesan di Gianyar dan Bangli

Pada tanggal 4 Juni 2024, siswa kelas 11 SMA Negeri 1 Abiansemal melaksanakan kegiatan Outing Class yang penuh edukasi dan berkesan. Kegiatan ini dimulai pada pagi hari dengan keberangkatan dari sekolah pada pukul 08.00 WITA mengendarai bus.

Destinasi pertama yang dikunjungi adalah Museum Arkeologi yang terletak di Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Bali. Di museum ini, para siswa mendapatkan pengetahuan tentang sejarah dan peninggalan arkeologi yang penting dari Bali dan sekitarnya.

Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan ke Pura Penataran Sasih yang berada di Jalan Raya, Pejeng, Tampaksiring, Gianyar. Di pura ini, siswa-siswi melakukan persembahyangan bersama, menciptakan suasana yang khidmat dan penuh makna.

Destinasi terakhir adalah Museum Geopark Batur yang terletak di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Di museum ini, para siswa melaksanakan kegiatan makan bersama dan menonton film tentang bencana alam gunung berapi di Batur, yang memberikan wawasan lebih dalam mengenai geologi dan fenomena alam.

Kegiatan Outing Class ini berakhir dengan kembalinya para siswa ke sekolah pada pukul 16.00 WITA. Setelah tiba di sekolah, siswa langsung pulang ke rumah masing-masing dengan membawa pengalaman dan pengetahuan baru yang bermanfaat.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan serta memperkuat kebersamaan antar siswa. Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Abiansemal menyatakan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan untuk mendukung pembelajaran di luar kelas yang menyenangkan dan mendidik.

Penulis, tim jurnalis
Ni Wayan Sumiasih, Dokumetasi : Aris Mahesa