Pembinaan Penggunaan TIK untuk Pendidikan (Pembatik Keliling)/Onsite Jenjang Pendidikan Menengah Atas Tahun 2023 SMA Negeri 1 Abiansemal

Pada hari Senin, 21 Agustus 2023 di SMA Negeri 1 Abiansemal dilaksanakan Pelatihan Pembelajaran Berbasis TIK (Pembatik)/Onsite, dalam rangka meningkatkan mutu guru dan kualitas pendidikan, 35 orang guru perwakilan dari masing – masing guru mapel dan BK diberi kesempatan berlatih dari pukul 08.30-17.00 Wita mengembangkan diri terkait pembelajaran berbasis TIK.

Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Seksi Pengembangan Pengelolaan Layanan Teknologi Pendidikan (Bapak Gusti Ngurah Kama Wijaya, ST, M.Si.

Materi Pelatihan Perencanaan Berbasis Data, narasumbernya dari Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) diisi oleh Ibu Ni Nengah Nuadi, S.Pd., M.Pd. Serta materi Video Editing dan Media Pembelajaran disajikan oleh Ibu Putu Sri Utami Dewi, S.Pd, M. Pd. selaku narasumber dari Duta Rumah Belajar/Duta Teknologi Kemdikbud Ristek Provinsi Bali.

Pelatihan ini ditutup oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Abiansemal dengan mengucapkan terima kasih kepada penyaji beserta para guru dengan harapan kedepannya kami selaku guru mendapatkan imbas yang sangat bermanfaat.