PELAKSANAAN PERSEMBAHYANGAN BERSAMA PADA HARI SARASWATI

Hari Saraswati adalah hari turunnya ilmu pengetahuan suci ke dunia untuk menuntun umat manusia dan semua makhluk untuk memcapai kesadaran tertinggi. Perayaan yang diperingati setiap 210 hari atau lebih kurang 7 bulan masehi adalah salah satu bentuk pemujaan kepada perwujudan Tuhan Yang Maha Esa sebagai dewi ilmu pengetahuan yaitu Dewi Saraswati.

Umat Hindu di Bali khususnya akan merayakan hari Saraswati di seluruh tempat suci yang ada, seperti di rumah, atau di Pura Kawitan, dan terutamanya di masing-masing sekolah yang memang memiliki tempat persembahyangan yang dalam hal ini adalah Padmasana atau Pura.

Untuk itu, SMAN 1 Abiansemal melaksanakan kegiatan Persembahyangan Bersama pada Hari Raya Saraswati. Persembahyangan ini, ikuti oleh seluruh Bapak Ibu Guru, Staff Pegawai dan kelas 10 dan kelas 11. Dalam rangkaian kegiatan Hari Raya Saraswati, terdapat penampilan Tari rejang dari anak anak ekstrakulikuler Tari sejumlah 50 orang.

Jurnalis : Nadia Dewi, Dokumentasi : Windy OPC Crew