PASRAMAN KILAT SMA NEGERI 1 ABIANSEMAL

Pada hari Senin, tanggal 19 Desember 2022 dilaksanakan kegiatan Pasraman kilat, yang bertempat di Aula SMA Negeri 1 Abiansemal. Pasraman Kilat ini dilaksanakan dua hari yaitu pada tanggal 19 dan 20 Desember 2022. Pesraman kital adalah sebuah kegiatan pendidikan keagamaan dengan jangka waktu yang terbatas, seperti libur sekolah. Pasraman Kilat ini diikuti oleh Siswa-siswi kelas X dan kelas XI. Tujuan diadakannya kegiatan Pasraman Kilat ini yaitu untuk memberi bekal kemampuan kepada Siswa-siswi SMA Negeri 1 Abiansemal agar memiliki Sradha dan Bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan juga membina Siswa-siswi agar memiliki pengalaman, pengetahuan, keterampilan yang di kembangkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Pasraman Kilat yang dilakukan adalah kegiatan Mebat (Tradisi di bali) dan Mejejaitan, seperti membuat pejati. Selain itu, pada Kegiatan Pasraman Kilat ini juga terdapat Dharma Wacana dari Bapak Camat Abiansemal yaitu Bapak Ida Bagus Mas Arimbawa,S.Sos. Demikian pula motivasi yang ditularkan guna menumbuhkan kesadaran siswa-siswi bahwa “pembelajaran dalam kegiatan Pasraman Kilat merupakan kebutuhan dalam pendalaman materi agama Hindu sehingga dapat mempraktekkannya dalam Membangun Pendidikan Karakter Memuju Bali Era Baru.”

Jurnalis Smanab : Nadia Dewi, Dokumentasi : OPC Crew Smanab