KEGIATAN JUMAT SEHAT DAN PELAKSANAAN KEGIATAN PEMILAHAN SAMPAH “SAMPAH SUMBER KREATIVITAS”

Jumat, 18 Agustus 2023 SMAN 1 Abinsemal melaksanakan kegiatan Jumat Sehat, seperti Jalan Santai, Senam Sehat, dan Serangakaian Kegiatan Lainnya seperti Sosialisasi Pemilihan Sampah untuk berkreativitas. Pelaksanaan Kegiatan Jumat Sehat, sudah menjadi kegiatan rutin di SMAN 1 Abiansemal. Gerakan jumat sehat merupakan program sekolah untuk membiasakan seluruh warga sekolah berbudaya hidup sehat.

Kegiatan ini di ikuti oleh Seluruh Siswa – Siswi kelas X, XI, dan XII yang dimulai dari jam 07.30 – 11.00 WITA. Selain Pelaksanaan Kegiatan Jumat Sehat, ada juga Pelaksanaan Sosialisasi dari Yellow Garden Community untuk mensosialisasikan mengenai pengelolaan sampah, dan meningkatkan kesadaran masyarakat serta generasi muda untuk mulai memilah sampah dari sumbernya.

Kegiatan Pemilahan Sampah menjadi sumber Kreativitas di awali dengan Perkenalan, kemudian diisi dengan Materi dan Praktek Pemilihan Sampah yang baik dan benar, selanjutnya diisi dengan Campaign Recycled Arts Installation LBP 2023, Praktik Pemanfaatan sampah menjadi barang dan terakhir di isi beberapa games dan Campaign Event Lenggang Bali Pertiwi 2023 (Lomba Recycled Arts Installation dan Lomba Naskah Cerita Rakyat Bali).

Kegiatan berjalan baik dengan benar, dan banyak hal yang dapat kita ambil dari pelaksanaan Kegiatan Jumat Sehat dan Pemilihan Sampah. Dengan tubuh yang sehat, dan Lingkungan yang bebas dari sampah dapat menumbuhkan rasa nyaman dalam pembelajaran, dan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap pemilahan sampah yang baik dan benar berdasarkan jenisnya.

Jurnalis : Nadia Dewi, Dokumentasi OPC Smanab