Upacara Hari Senin di SMA Negeri 1 Abiansemal Dipenuhi Prestasi Siswa

Abiansemal, 22 Juli 2024 – Hari Senin pagi ini, SMA Negeri 1 Abiansemal menggelar upacara rutin di lapangan sekolah mulai pukul 07.30 WITA. Acara ini tidak hanya sebagai sarana untuk memulai minggu dengan semangat, tetapi juga sebagai momentum penting untuk merayakan prestasi siswa.

Salah satu momen paling ditunggu adalah serah terima siswa kelas X yang baru bergabung di sekolah ini. Mereka disambut hangat oleh seluruh warga sekolah dan perwakilan Komite sembari diharapkan dapat beradaptasi dengan cepat dalam lingkungan belajar yang baru.

Setelah upacara selesai, ada pengumuman yang menarik. Siswa-siswa berprestasi mendapat pengakuan atas pencapaian luar biasa mereka. Pande Made Dwi Hasta, siswa kelas XI L, berhasil meraih juara 2 dalam Lomba ACSENT 2024 yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Udayana yang dibina oleh I Wayan Eka Sudam Bariana alumni Smanab. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam bidang arsitektur.

Tidak hanya itu, dalam Lomba Video Pendek yang dilaksanakan oleh Polres Badung dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78, Ida Bagus Made Swandana, S. Kom. sebagai pembina lomba dari siswa I Made Darmayasa, Ida Ayu Wresthi Cahya Utami Manuaba, I Gusti Ayu Poppy Marlantari, dan Putu Andhika Pratama Rahardian. Meraih juara 1 dengan karya kreatif mereka yang menginspirasi.

Keberhasilan mereka tidak hanya mendapat apresiasi dari sekolah, tetapi juga menunjukkan bahwa SMA Negeri 1 Abiansemal terus mendorong siswa untuk berkembang dalam berbagai bidang, dari akademik hingga kreativitas. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan mengukir prestasi di masa depan.

Tim Jurnalistik : Sumi
Penyunting, I G. A. Mas W., Dokumentasi : OPC Smanab