Upacara Bendera SMA Negeri 1 Abiansemal dihadiri Bapak Camat Abiansemal

Pada hari Senin, 26 Agustus 2024 pukul 07.30 Wita telah berlangsung kegiatan upacara bendera yang bertempat di lapangan SMA Negeri 1 Abiansemal. Kegiatan ini diikuti oleh Bapak Kepala Sekolah, Staf Waka, Bapak dan Ibu Guru, Staf Administrasi, beserta siswa-siswi kelas XI dan XII.

Setiap kegiatan upacara bendera SMA Negeri 1 Abiansemal menerapkan cara sistem bergilir, perangkat upacara pada hari ini kelas yang mendapatkan giliran adalah kelas XI C.

Pada upacara bendera hari ini sangat istimewa, hal ini dikarenakan upacara bendera pada hari ini yang menjadi pembina upacara adalah Bapak Camat Abiansemal.

Sebelum upacara selesai, ada pengumuman yang menarik. Serah terima secara simbolis uang saku paskibraka dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem oleh Bapak Camat Abiansemal. Sebelum kegiatan tersebut dimulai terdapat aksi memukau para paskibraka menunjukkan yel-yel mereka.

Keberhasilan mereka tidak hanya mendapat apresiasi dari sekolah, tetapi juga dari Instansi se-Kecamatan Abiansemal, yang menunjukkan bahwa SMA Negeri 1 Abiansemal terus mendorong siswa untuk berkembang dalam berbagai bidang, dari akademik hingga kreativitas. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan mengukir prestasi di masa depan.

Tim Jurnalis,
Ni Luh Citra Antari