Upacara Bendera HUT NKRI ke-79 di Abiansemal

Abiansemal, 17 Agustus 2024 — Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung khidmat di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem, Sabtu pagi (17/8).

Acara ini dihadiri oleh siswa dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, hingga SMA se-Abiansemal. Seluruh perangkat upacara diwakilkan oleh siswa SMA Negeri 1 Abiansemal, yang menampilkan berbagai formasi termasuk PASKIBRAKA, Marching Band, dan Oubade.

Selain guru-guru, terdapat juga tamu undangan dari kecamatan serta pegawai yang hadir diundang langsung oleh camat. Inspektur upacara pada kesempatan ini adalah Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, yang memberikan semangat nasionalisme kepada seluruh peserta upacara.

Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian acara dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia, yang juga bertujuan untuk menanamkan semangat kebangsaan pada generasi muda.

Tim Jurnalistik: Sumi, Dokumentasi : Demas (Osis Smanab), OPC Smanab