Penutupan Bulan Bahasa di SMA Negeri 1 Abiansemal

Pada hari Kamis, 10 Oktober 2024, SMA Negeri 1 Abiansemal menyelenggarakan penutupan rangkaian kegiatan Bulan Bahasa yang berlangsung dengan penuh antusiasme.

Acara dimulai dengan perlombaan pidato berbahasa Inggris yang diikuti oleh siswa dan siswi kelas XI, dimulai pada pukul 08.00 hingga 09.30 WITA. Para peserta menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris mereka dengan penuh percaya diri, menciptakan suasana kompetitif namun tetap mendukung satu sama lain.

Setelah perlombaan selesai, acara dilanjutkan dengan upacara penutupan yang diawali dengan pembukaan resmi, diiringi dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dan pembacaan doa. Selanjutnya, diumumkan tiga kejuaraan dari berbagai lomba yang telah dilaksanakan selama Bulan Bahasa. Kepala SMA Negeri 1 Abiansemal (yang diwakili oleh Wakasek Bidang Kurikulum SMA Negeri 1 Abiansemal) memberikan sambutan penutup yang mengapresiasi seluruh partisipasi siswa serta pihak yang terlibat, sekaligus secara resmi menutup rangkaian acara Bulan Bahasa tahun 2024.

Kegembiraan acara ini menandai suksesnya pelaksanaan kegiatan yang tidak hanya mengasah kemampuan bahasa, tetapi juga memperkuat semangat kebangsaan dan kreativitas siswa.

Penulis: Ni Putu Septi Virgaransa (OSIS)
Penyunting, I. G. A. Mas Wardani, Dokumentasi : OPC Smanab