Pelaksanaan Upanayana Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Abiansemal

Senin, 22 Juli 2024 pukul 13.00 WITA, peserta didik baru SMA Negeri 1 Abiansemal telah melaksanakan rangkaian kegiatan Upanayana, yang bertempat di depan Padmasana SMA Negeri 1 Abiansemal.

Kegiatan Upanayana kali ini melibatkan seluruh peserta didik baru didampingi oleh panitia MPLS. Upanayana merupakan sebuah ritual yang sangat penting dalam tradisi kita, yang menandai dimulainya perjalanan pendidikan formal siswa-siswi baru di sekolah ini. Melalui upanayana, kita berharap siswa-siswi dapat memulai perjalanan akademis mereka dengan penuh semangat, dedikasi, dan kesadaran akan tanggung jawab mereka sebagai pelajar.

SMA Negeri 1 Abinsemal selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, membentuk karakter yang kuat, serta mempersiapkan siswa-siswi untuk menjadi generasi penerus yang berintegritas dan berprestasi. Kami berharap melalui pelaksanaan upanayana ini, siswa-siswi baru dapat semakin termotivasi untuk meraih prestasi dan membawa nama baik sekolah kita tercinta.

Kepada siswa-siswi baru, selamat datang di keluarga besar SMA Negeri 1 Abinsemal. Semoga perjalanan kalian di sekolah ini penuh dengan pengalaman yang berharga, pelajaran yang bermanfaat, serta keberhasilan yang membanggakan. Ingatlah selalu untuk menghormati guru-guru kalian, menjalin persahabatan yang baik dengan teman-teman, serta selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap langkah yang kalian ambil.

Akhir kata kami mengucapkan selamat telah melaksanakan upanayana. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa selalu memberikan bimbingan dan berkah-Nya kepada kita semua.

Ni Putu Septi Virgaransa (Penulis)
Penyunting, I G. A. Mas W., Dokumentasi : OPC Smanab