Pelaksanaan Hari Raya Saraswati di SMA Negeri 1 Abiansemal

Pada hari Sabtu, 13 Juli 2024, SMA Negeri 1 Abiansemal telah melaksanakan rangkaian kegiatan Piodalan Saraswati dengan meriah. Hari Raya Saraswati, yang diperingati setiap enam bulan sekali pada Rahina Saniscara Wuku Watugunung, adalah hari penting yang menghormati Ida Sang Hyang Aji Saraswati, Dewi Pengetahuan.

Perayaan kali ini melibatkan seluruh warga sekolah, termasuk para siswa, siswi, guru, serta berbagai ekstrakurikuler seperti Ekstra Tari, Ekstra Tabuh, dan Ekstra Pesantian. Kegiatan ini memiliki makna mendalam bagi para pelajar, karena Hari Saraswati adalah hari turunnya Ilmu Pengetahuan.

Warga SMA Negeri 1 Abiansemal menyampaikan ucapan selamat, “Rahajeng Nyanggra Rahina Piodalan Saraswati Majeng Ring Umat Sedharma, Dumogi Dewi Saraswati Setata Ngicenin Pengetahuan Saking Siswa/Siswi Lan Guru-Guru Ring SMA Negeri 1 Abiansemal.”

Ni Wayan Sumiasih (Tim Jurnalis)
Septi (OSIS)